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Tranches aux pruneaux et au séré
  • 1h45min
  • Veggie
Tranches aux pruneaux et au séré

Tranches aux pruneaux et au séré

Il faut toujours garder sous le coude une recette sucrée rapide à préparer. Par exemple, ce gâteau au séré et aux pruneaux. Fondant à souhait!
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Tranches aux pruneaux et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 26×18 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
150 gde petits beurres
80 gde beurre, liquide
75 gde noisettes en poudre
Garniture:
500 gde séré mi-gras
150 gde séré à la crème
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1citron vert, zeste râpé et jus
2œufs
3 csde fécule de maïs, tamisée
250 gde pruneaux dénoyautés, en lamelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h45min

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  1. Fond: réduire les biscuits en poudre fine au robot, mélanger avec le beurre et 50 g de noisettes. Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au frais. Saupoudrer avec le reste des noisettes.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse.
  3. Répartir les pruneaux sur le fond de biscuits. Verser la masse dessus.
  4. Cuire 15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C, poursuivre la cuisson 50-60 min. Laisser refroidir 15 min dans le four, porte entrouverte. Sortir du four, laisser complètement refroidir sur une grille.
  5. Placer 2-3 h au frais. Couper en parts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 8g

Des questions?

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