- 45min
Brochettes de viande farcie au barbecue et tomates au four
back to top
Brochettes de viande farcie au barbecue et tomates au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
piques en métal ou en bois | |
Farce: | |
150 g | de petits pois écossés |
40 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 - 2 cs | de séré mi-gras |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 cc | de menthe, ciselée |
sel, poivre | |
12 g | fines escalopes de veau d'env. 40 pièce, aplaties |
sel, poivre | |
12 tranches | de jambon cru |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
Tomates au four: | |
600 g | de tomates moyennes, coupées en 2 |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
1 cc | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
1 cs | de persil plat, ciselé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Farce: cuire les petits pois 10 min à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Ecraser avec un presse-purée. Mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Saler, poivrer les escalopes, répartir la farce dessus, rouler. Barder chaque rouleau d'une tranche de jambon cru. Badigeonner de beurre à rôtir sur toutes les faces, piquer sur les brochettes.
- Salade de tomates: mélanger les tomates avec le beurre et le sucre, répartir sur la plaque préparée.
- Cuire les tomates 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C (chaleur pulsée/tournante), gril allumé. Sortir du four, laisser légèrement refroidir. Arroser d'un filet de jus de citron et d'huile. Parsemer de persil, saler, poivrer.
- Griller les brochettes 3-5 min sur chaque face à chaleur moyenne à forte.
- Dresser la salade de tomates avec les brochettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.