- 1h10min
Tourte à la viande de Coire rapide
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Tourte à la viande de Coire rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le pourtour du moule | |
2 | abaisses rondes de pâte feuilletées ou à gâteau au beurre |
1 | œuf, battu |
Farce: | |
400 g | de bœuf haché |
100 g | de chair à saucisse de veau |
50 g | de lardons, hachés fin |
1 | petit oignon, haché |
½ | poivron rouge, épépiné, en petits dés |
1 sachet | de billes de mozzarella suisse (80 g), égouttées |
1 cs | de persil ou de ciboulette, ciselé |
1 cs | d'origan, ciselé |
¾ de cc | de sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Foncer le moule préparé, réserver au frais.
- Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au poivron inclus afin de former une masse homogène. Incorporer le reste des ingrédients.
- Répartir la farce dans le moule. Replier sur la farce les bords de pâte qui dépassent, badigeonner d'œuf. Inciser en croix le centre de la 2E pâte (couvercle), découper un disque de 22 cm de Ø. Disposer sur la farce, presser les bords. Badigeonner d'œuf le couvercle de pâte.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade de haricots: cuire 15 min 600 g de haricots nains à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide. Couper en morceaux. Mélanger avec ½ oignon rouge haché, 200 g de tomates cerises coupées en 2 et 2-3 cs de pignons de pins grillés. Sauce: 2 cs de vinaigre de vin blanc, 3-4 cs d'huile de colza, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Décorer de 1-2 cs de sarriette ou de thym.
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