
- 1h45min
- Veggie
Moussaka végétarienne
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Moussaka végétarienne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat réfractaire de 2-3 l | |
600 g | d'aubergines, en rondelles |
sel | |
huile de colza pour arroser | |
Garniture: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
2 | carottes (env. 150 g), pelées, en bâtonnets |
2 | céleris-branches (env. 100 g), en rondelles |
100 g | de lentilles corail, rincées à l'eau froide |
env. 2,5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de tomates, coupées en 2, épépinées, en dés, ou tomates pelées |
200 g | de petits pois, écossés, blanchis |
3 - 4 cs | de basilic, ciselé fin |
1 cs | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
Sauce: | |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
50 g | de beurre |
sel, poivre, muscade | |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
300 g | de mozzarella suisse, coupée grossièrement |
thym pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Saler les aubergines, disposer sur du papier ménage, laisser dégorger.
- Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri, étuver. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Incorporer les petits pois, le basilic et le thym, saler, poivrer.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients en remuant constamment à l'aide d'un fouet, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer la moitié du Sbrinz.
- Bien tamponner les aubergines, arroser d'huile, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Disposer en couches successives les aubergines, la garniture et la mozzarella dans le plat en finissant par la sauce, saupoudrer du Sbrinz restant. Terminer la cuisson en enfournant la moussaka au milieu du four (30-35 min), décorer.
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