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Moussaka végétarienne
  • 1h45min
  • Veggie
Moussaka végétarienne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire de 2-3 l
600 gd'aubergines, en rondelles
sel
huile de colza pour arroser
Garniture:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
2carottes (env. 150 g), pelées, en bâtonnets
2céleris-branches (env. 100 g), en rondelles
100 gde lentilles corail, rincées à l'eau froide
env. 2,5 dlde bouillon de légumes
400 gde tomates, coupées en 2, épépinées, en dés, ou tomates pelées
200 gde petits pois, écossés, blanchis
3 - 4 csde basilic, ciselé fin
1 csde feuilles de thym
sel, poivre
Sauce:
5 dlde lait
3 csde farine
50 gde beurre
sel, poivre, muscade
100 gde Sbrinz AOP, râpé
300 gde mozzarella suisse, coupée grossièrement
thym pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Saler les aubergines, disposer sur du papier ménage, laisser dégorger.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri, étuver. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Incorporer les petits pois, le basilic et le thym, saler, poivrer.
  3. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients en remuant constamment à l'aide d'un fouet, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer la moitié du Sbrinz.
  4. Bien tamponner les aubergines, arroser d'huile, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Disposer en couches successives les aubergines, la garniture et la mozzarella dans le plat en finissant par la sauce, saupoudrer du Sbrinz restant. Terminer la cuisson en enfournant la moussaka au milieu du four (30-35 min), décorer.

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Par portion:

Énergie: 2931kJ / 700kcal, lipides: 46g, glucides: 35g, protéines: 36g

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