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Poulet au romarin et mélange olivettes-abricots
  • 1h30min
Poulet au romarin et mélange olivettes-abricots

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Poulet au romarin et mélange olivettes-abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 3-4 l
1poulet (env. 1.2 kg)
Marinade:
2 csde crème à rôtir
sel, poivre, paprika
1 - 2 csde miel
1 csde romarin, finement ciselé
300 gd'abricots, coupés en 2
300 gd'olivettes, coupées en 2 dans le sens de la longueur
1 ccde gros sel
poivre
2 csde miel liquide
crème à rôtir
2 - 3 brinsde romarin
1 - 2tête(s) d'ail, coupée(s) en 2 dans le sens de la largeur
env. 1 dlde vin blanc ou de bouillon de volaille
persil plat et romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner le poulet, disposer dans le plat.
  3. Y placer également les abricots et les olivettes, saler, poivrer. Arroser de miel et de crème à rôtir. Ajouter le romarin et les têtes d'ail, face coupée en bas. Cuire 15-20 min dans le milieu du four préchauffé à 200 °C. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Baisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson 40-45 min. Décorer avec les herbes, trancher et servir avec les abricots et les olivettes. Presser les têtes d'ail pour retirer la peau, mélanger avec la sauce, servir avec le poulet.

Servir avec du pain croustillant, des pâtes ou des pommes de terre et des légumes.

Par portion:

Énergie: 8395kJ / 2005kcal, lipides: 124g, glucides: 42g, protéines: 167g

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