
- 1h15min
Mille-feuille vanille-fraise
Connaissez-vous la version estivale du mille-feuille? La pâte feuilletée est recouverte d'un lit de fraises et d'une crème légère au yogourt à la crème.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 5g
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Mille-feuille vanille-fraise
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques de four | |
| papier sulfurisé | |
| poche à pâtisserie sans douille | |
| Garniture: | |
| 360 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 250 g | de séré |
| 180 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées |
| 7 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 3 cs | d'eau |
| 3,5 dl | de crème entière fouettée |
| 2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 320 g |
| 125 g | de chocolat blanc de couverture ou de glaçage |
| 350 g | de fraises coupées en lamelles |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Garniture: mélanger le yogourt, le séré, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter 2 cs de mélange au yogourt en remuant. Incorporer la gélatine au reste du yogourt sans cesser de remuer. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème. Remplir la poche à pâtisserie sans douille.
- Disposer la 1re abaisse de pâte feuilletée sur la plaque préparée, la piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec une 2e plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer la plaque supérieure et le papier sulfurisé, laisser refroidir. Procéder de la même façon avec la 2e abaisse de pâte.
- Faire fondre la couverture au bain-marie chaud ou le glaçage selon les instructions figurant sur le paquet. En badigeonner une abaisse de pâte, disposer les fraises en rangs serrés. Couper droit les bords. Couper les 2 abaisses de pâte en rectangles d'env. 12×5 cm.
- Garnir les rectangles aux fraises de crème à l'aide de la poche à pâtisserie, recouvrir des rectangles restants. Saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

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