
- 30min
- Veggie
Sauce aux bolets
Essayez cette recette de sauce aux bolets et à la crème pour accompagner vos pâtes. La sauce peut être réalisée avec des bolets séchés ou des bolets frais.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 26g, glucides: 14g, protéines: 8g
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Sauce aux bolets
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de bolets coupés en lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 | oignon finement haché |
| 4 | figues séchées coupées en dés (facultatif) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 - 3 cs | de grappa (facultatif) |
| 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 2 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les bolets sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil.
Servir avec des spaghettis ou d'autres pâtes.
Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.

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