• Imprimer
Kouglof au citron
  • 3h5min
  • Veggie
Kouglof au citron

Kouglof au citron

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Si vous aimez les cakes au citron, vous ne ferez qu'une bouchée de ce kouglof. Il contient son lot de beurre et est surmonté d'un divin glaçage acidulé.
  • Imprimer
back to top

Kouglof au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2,5 l
beurre et farine pour le moule
Pâte:
130 gde beurre
300 gde sucre
1 pte de couteaude sel
1 ccde pâte de vanille
4oeufs
200 gde farine
30 gde fécule
2 ccde poudre à lever
2citrons, zeste râpé
1citron pressé
2,2 dlde lait
Glaçage:
180 gde sucre glace
4 csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Repos2h
  • Temps total3h5min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille.
  3. Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le zeste de citron, incorporer par portions en alternant avec le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
  5. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Cuire 50-55 min dans le bas du four. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Glacer le kouglof, laisser sécher.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 9g, glucides: 44g, protéines: 4g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.