
- 6h20min
- Veggie
Glace moka

Une glace moka: c'est exactement ce qu'il faut lors des chaudes journées d'été! Notre recette gourmande mettra tout le monde d'accord.
- Préparation: 20min
- Repos: 6h
- Temps total: 6h20min
Par portion:
Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 29g, glucides: 35g, protéines: 6g
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Glace moka
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 dl | de lait |
| 150 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 75 g | de beurre coupé en morceaux |
| 3 - 4 cs | de café instantané |
| 2 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos6h
- Temps total6h20min
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- Porter le lait à ébullition. Battre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait chaud en remuant, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer, tamiser immédiatement au-dessus d'un saladier.
- Ajouter le beurre, le café instantané et la crème, bien mélanger et laisser refroidir. Congeler la préparation dans la sorbetière, ou verser dans un grand récipient et placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Laisser décongeler brièvement la glace au réfrigérateur avant de servir, former des boules et dresser dans des bols. Décorer selon les envies.
La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum.
Servir les boules de glace avec une sauce au chocolat liquide. Sauce: faire fondre 1 dl de crème avec 80 g de chocolat noir, servir la sauce chaude à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













