
- 30min
- Veggie
Poêlée de riz et de légumes
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 9g, glucides: 48g, protéines: 10g
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Poêlée de riz et de légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz: | |
| 150 g | de carottes, parées, en fins bâtonnets |
| 150 g | de colrave, paré, en bâtonnets fins |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de riz long grain |
| 3 dl | de jus de carotte |
| 2 dl | de bouillon de légumes corsé |
| 150 g | de courgettes, coupées en dés |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 2 cs | de basilic, ciselé |
| sel, poivre | |
| huile au citron selon les goûts pour arroser | |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz: faire revenir les carottes, le colrave, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz long grain, étuver brièvement. Mouiller avec le jus de carotte, ajouter le bouillon. Cuire 20 min à couvert. Ajouter les courgettes pour les 5-7 dernières minutes.
- Incorporer le Sbrinz et le basilic au riz, saler, poivrer.
- Dresser le riz dans des bols chauds. Arroser d'un peu d'huile au citron, décorer.
Coiffer chaque bol de riz de 1-2 cs de yogourt à la crème.
L'huile au citron est vendue dans les épiceries fines.

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