• Drucken
Gemüse-Reis-Pfanne
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Reis-Pfanne

Gemüse-Reis-Pfanne

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 55 Stimmen)
back to top

Gemüse-Reis-Pfanne

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Reis:
150 gRüebli, gerüstet, in feinen Stäbchen
150 gKohlrabi, gerüstet, in feinen Stäbchen
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Butter zum Dämpfen
200 gLangkornreis
3 dlRüeblisaft
2 dlkräftige Gemüsebouillon
150 gZucchini, gewürfelt
60 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELBasilikum, gehackt
 Salz, Pfeffer
 Zitronenöl nach Belieben, zum Darüberträufeln
 Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Reis: Rüebli, Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Langkornreis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Rüeblisaft ablöschen, Bouillon dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten garen. Zucchini in den letzten 5-7 Minuten mitgaren.
  2. Sbrinz und Basilikum unter den Reis mischen, würzen.
  3. Reis in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Etwas Zitronenöl daraufgeben, garnieren.

Mit je 1-2 EL Rahmjoghurt auf dem Reis anrichten.
Zitronenöl gibt es in Delikatessenläden.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.