- 1h
- Veggie
Cakes à la mousse de citron vert
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Cakes à la mousse de citron vert
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules d'env. 1,5 dl de contenance | |
film alimentaire pour les moules | |
Gelée de citron vert: | |
1 dl | d'eau |
3 cs | de sucre |
1 | citron vert, zeste finement pelé et 0.5 dl de jus |
½ cc | d'agar-agar (Morga) |
Mousse au citron vert: | |
½ | citron vert, zeste finement râpé et 0.5 dl de jus |
4 cs | de sucre |
½ cc | d'agar-agar (Morga) |
200 g | de crème fraîche ou de lait fraîche |
Fond de cake: | |
3 cs | de pistaches |
25 g | de biscuits au beurre |
25 g | de beurre, liquide |
zestes de citron vert et pistaches hachées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Gelée: porter à ébullition l'eau, le sucre, l'écorce et le jus de citron vert, ajouter l'agar-agar, mijoter 1-2 min, laisser refroidir légèrement. Passer le liquide au chinois au-dessus des moules chemisés de film alimentaire. Réserver au frais et laisser figer.
- Mousse: porter le jus de citron vert avec le sucre à ébullition, ajouter l'agar-agar, mijoter encore 1-2 min. Incorporer le zeste de citron vert et la crème acidulée, verser sur la gelée.
- Fond de cake: moudre fin les pistaches et les biscuits au mixeur, mélanger avec le beurre, répartir sur la mousse, presser légèrement. Laisser prendre au réfrigérateur à couvert.
- Démouler les moules délicatement sur des assiettes avant de servir (la gelée ne colle pas vraiment à la mousse), décorer.
Si vous choisissez une autre marque d'agar-agar, respectez impérativement les instructions sur le paquet.
Pour le fond de cake et la décoration, vous pouvez également utiliser des pistaches salées. Elles apporteront une touche d'originalité au dessert.
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