
- 4h40min
- Veggie
Œufs marbrés et mousse betterave-cresson

- Préparation: 40min
- Marinade: 4h
- Temps total: 4h40min
Par portion:
Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 19g
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Œufs marbrés et mousse betterave-cresson
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 - 8 | œufs |
| Marinade: | |
| 3 dl | d'eau |
| 1 cs | de thé vert |
| 2 dl | de jus de betterave |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 brin | de romarin et autant de thym |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| Salade: | |
| 4 poignées | de salade mêlée (cresson, pourpier, feuille de chêne, p. ex.) |
| un peu de jus de citron | |
| un peu d'huile de colza | |
| sel et poivre | |
| Mousse betterave-cresson: | |
| 150 g | de séré |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| sel, poivre | |
| 50 g | de betterave cuite, râpée fin |
| un peu de zeste d'orange, râpé fin | |
| 2 - 3 cs | de cresson haché fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade4h
- Temps total4h40min
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- Cuire les œufs mollets 8-9 min, retirer du feu, plonger dans l'eau froide.
- Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, saler, poivrer. Tapoter la coquille des œufs, écraser légèrement de sorte qu'elle adhère encore fermement aux œufs. Disposer les œufs dans la marinade et laisser mariner env. 4-6 h.
- Dresser la salade sur les assiettes, assaisonner avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre peu avant de servir.
- Mousse: mélanger le séré avec la crème, saler, poivrer, incorporer le reste des ingrédients.
- Retirer les œufs de la marinade peu avant de servir, écaler, couper en 2 et dresser sur la salade, servir avec la mousse betterave-cresson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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