
- 1h15min
- Veggie
Tartelettes aux petits pois et à la féta
- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 23g, glucides: 15g, protéines: 9g
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Tartelettes aux petits pois et à la féta
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 mini-moules/moules individuels de 10 cm de Ø ou 6 moules à muffin | |
| rondelles de papier sulfurisé pour le fond des moules | |
| beurre pour le bord des moules | |
| Farce: | |
| 150 g | de petits pois surgelés |
| 150 g | d'épinards fins |
| 1 petite gousse | d'ail, pressée |
| 1 | oignon, haché |
| 1 | œuf, battu |
| 100 g | de féta suisse, émiettée (voir Conseil), ou de mozzarella suisse, en dés |
| 1 dl | de crème |
| 2 cc | de menthe, hachée |
| sel, poivre | |
| 1 paquet | de pâte à strudel, env. 120 g, 4 feuilles de pâte |
| 30 g | de beurre, liquide |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Farce: cuire les petits pois al dente 9-10 min à l'eau frémissante, retirer du feu, plonger dans l'eau froide, égoutter. Blanchir les épinards 1 min dans la même eau, égoutter, laisser refroidir légèrement, presser. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. La masse doit être humide.
- Couper 4 ou 6 disques dans les feuilles de pâte, de sorte qu'elles atteignent les bords du moule. Badigeonner chaque couche de pâte de beurre. Disposer les disques dans les petits moules préparés.
- Répartir la farce sur la pâte, replier les bords sur la farce.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
La féta suisse est disponible à Coop (Ilios).

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