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Focaccias aux côtes de bettes et au lard
  • 40min
Focaccias aux côtes de bettes et au lard

Focaccias aux côtes de bettes et au lard

de saison
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Focaccias aux côtes de bettes et au lard

Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
garniture
300 g de côtes de bettes, en fines lanières, vert et blanc séparés
beurre pour faire suer
100 g de lard fumé, en bâtonnets
1 oignon nouveau, en julienne
2 gousses d'ail, hachées
½ cs de thym, effeuillé
3 cs de beurre, liquide
un peu de sel, poivre
800 g de pâte à pizza souple en sachet
farine pour abaisser la pâte
7 dl d'eau
45 g de bicarbonate de soude
1 cc ½ de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Garniture: faire suer le blanc des bettes 7-8 min dans le beurre avec un peu d'eau. Ajouter le vert jusqu'à ce qu'il se délite. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer.
  2. Couper la pâte en huit, abaisser sur un peu de farine en disques de 12-13 cm de Ø.
  3. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate et le sel dans une poêle à frire, réduire la température. Y plonger les disques de pâte 2 min les unes après les autres. Retirer avec une écumoire, égoutter, disposer sur les plaques préparées. Répartir la garniture.
  4. Cuire 12-14 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C ou à 180 °C sur chaleur pulsée/chaleur tournante avec programme pizza. Dans la variante avec chaleur pulsée, inverser les plaques au bout de 7 min. Servir chaud.
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 20g, glucides: 43g, protéines: 9g

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