- 1h45min
- Veggie
Beignets à l'entonnoir
Les striflates, ou beignets à l'entonnoir, sont une spécialité jurassienne. Ces beignets en forme de spirale sont habituellement saupoudrés de sucre glace.
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Beignets à l'entonnoir
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 entonnoir ou poche à douille munie d'une petite ouverture | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
2 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 dl | de lait, chaud |
2 cs | de kirsch, selon les goûts |
2 | œufs |
huile pour frire | |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, creuser un puits. Mélanger avec le lait, ajouter le kirsch et les œufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, laisser lever 1-2 h à couvert.
- Chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une casserole (niveau d'huile: env. 4 cm). Verser la pâte par portions dans l'entonnoir ou la poche à douille, dessiner des spirales dans l'huile brûlante. Frire sur les 2 faces jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, sortir avec une écumoire à friture, laisser égoutter sur du papier ménage. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Consommer frais.
Les beignets devraient si possible être consommés frais et ne se prêtent donc pas à une préparation à l'avance.
Selon les goûts, servir avec une sauce à la vanille ou au chocolat, de la glace à la vanille, de la compote de pommes ou de petits fruits.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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