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Beignets à l'entonnoir
  • 1h45min
  • Veggie
Beignets à l'entonnoir

Beignets à l'entonnoir

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Les striflates, ou beignets à l'entonnoir, sont une spécialité jurassienne. Ces beignets en forme de spirale sont habituellement saupoudrés de sucre glace.
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Beignets à l'entonnoir

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Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
1 entonnoir ou poche à douille munie d'une petite ouverture
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
2 csde sucre
1 pincéede sel
2 dlde lait, chaud
2 csde kirsch, selon les goûts
2œufs
huile pour frire
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, creuser un puits. Mélanger avec le lait, ajouter le kirsch et les œufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, laisser lever 1-2 h à couvert.
  2. Chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une casserole (niveau d'huile: env. 4 cm). Verser la pâte par portions dans l'entonnoir ou la poche à douille, dessiner des spirales dans l'huile brûlante. Frire sur les 2 faces jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, sortir avec une écumoire à friture, laisser égoutter sur du papier ménage. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Consommer frais.

Les beignets devraient si possible être consommés frais et ne se prêtent donc pas à une préparation à l'avance.

Selon les goûts, servir avec une sauce à la vanille ou au chocolat, de la glace à la vanille, de la compote de pommes ou de petits fruits.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.