
- 30min
Filet mignon laqué sur couscous aux herbes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 10g, glucides: 55g, protéines: 36g
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Filet mignon laqué sur couscous aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Laquage: | |
| 2 cs | de miel liquide |
| 2 - 3 gousses | d'ail pressées |
| 1 cs | de poivre noir en grains grossièrement moulu |
| 1 cs | de thym effeuillé |
| 500 - 600 g | de filet mignon de porc |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Couscous: | |
| 3 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 2 cs | de beurre |
| 300 g | de couscous |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et |
| 1 cs | de jus |
| ½ cs | de menthe ciselée |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| herbes pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Laquage: mélanger tous les ingrédients.
- Saler, poivrer le filet. Saisir 8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Réduire la température.
- Couscous: porter l'eau, le sel et le beurre à ébullition. Verser la semoule en pluie, laisser infuser à couvert 5 min sur la plaque éteinte. Aérer à la fourchette, incorporer le zeste et le jus de citron ainsi que les herbes.
- Badigeonner le filet avec le laquage, poursuivre la cuisson 1-2 min sur toutes les faces. Laisser mariner 5-8 min à couvert sur la plaque éteinte, trancher.
- Dresser le filet et le couscous sur des assiettes chaudes, décorer.

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