- 30min
Filet mignon laqué sur couscous aux herbes
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Filet mignon laqué sur couscous aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Laquage: | |
2 cs | de miel liquide |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de poivre noir en grains grossièrement moulu |
1 cs | de thym effeuillé |
500 - 600 g | de filet mignon de porc |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Couscous: | |
3 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
2 cs | de beurre |
300 g | de couscous |
1 | citron, un peu de zeste râpé et |
1 cs | de jus |
½ cs | de menthe ciselée |
2 cs | de persil plat ciselé |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Laquage: mélanger tous les ingrédients.
- Saler, poivrer le filet. Saisir 8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Réduire la température.
- Couscous: porter l'eau, le sel et le beurre à ébullition. Verser la semoule en pluie, laisser infuser à couvert 5 min sur la plaque éteinte. Aérer à la fourchette, incorporer le zeste et le jus de citron ainsi que les herbes.
- Badigeonner le filet avec le laquage, poursuivre la cuisson 1-2 min sur toutes les faces. Laisser mariner 5-8 min à couvert sur la plaque éteinte, trancher.
- Dresser le filet et le couscous sur des assiettes chaudes, décorer.
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