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Crêpes à l'estragon et farce au poulet
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Crêpes à l'estragon et farce au poulet

Crêpes à l'estragon et farce au poulet

de saison
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Crêpes à l'estragon et farce au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crêpes:
200 g de farine
1 cc de sel
4 oeufs
4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
2 cs d'estragon effeuillé
beurre ou crème à rôtir
Farce:
600 g de blancs de poulet (escalopes, p. ex.) émincés 2 fois
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 oignon nouveau en rondelles
1,5 dl de bouillon de poule
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 citron, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
2 cs de persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au mélange lait-eau afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Farce: saisir le poulet en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron, cuire 5 min. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Incorporer l'estragon à la pâte. Cuire les crêpes dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  4. Servir les crêpes et la farce ensemble.
Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 27g, glucides: 42g, protéines: 52g