
- 4h45min
- Veggie
Flans de semoule au chocolat et sauce à la menthe
- Préparation: 45min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h45min
Par portion:
Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 32g, glucides: 51g, protéines: 13g
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Flans de semoule au chocolat et sauce à la menthe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 timbales d'env. 2 dl de contenance | |
| Flans de semoule: | |
| 7,5 dl | de lait |
| 1 gousse | de vanille, incisée dans le sens de la longueur |
| 1 pincée | de sel |
| 110 g | de semoule |
| 2 cs | de beurre |
| 50 g | de chocolat blanc, haché |
| 25 g | chocolat noir, haché |
| Sauce: | |
| 1 dl | de crème |
| 3 cs | de lait |
| 3 brins | de menthe |
| 100 g | de chocolat noir, haché |
| menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération4h
- Temps total4h45min
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- Flans: porter à ébullition le lait, la gousse de vanille et le sel. Laisser gonfler la semoule en remuant. Cuire en une purée épaisse en remuant fréquemment. Ajouter le beurre et le chocolat blanc, faire fondre, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille. Puis incorporer très brièvement le chocolat noir, verser immédiatement dans les timbales rincées à l'eau froide, laisser refroidir puis prendre à couvert 3-4 h ou toute une nuit.
- Sauce: porter la crème et le lait à ébullition, ajouter la menthe, laisser infuser 3-5 min. Retirer la menthe. Fondre le chocolat dans le liquide chaud.
- Démouler les flans de semoule sur des assiettes, napper de sauce chaude, décorer.
Si besoin, délayer la sauce au chocolat refroidie avec du lait.

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