
- 40min
- Veggie
Potage colrave et morilles
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 6g
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Potage colrave et morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Potage: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| beurre pour faire suer | |
| 400 g | de colrave, pelé, en morceaux |
| 300 g | de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux |
| env. 6 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| quelques feuilles de colrave, émincées | |
| sel, poivre | |
| Décoration: | |
| 200 g | de morilles, nettoyées |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| sel, poivre | |
| un peu de cerfeuil, ciselé fin | |
| cerfeuil ou feuilles de colrave pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le colrave et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que leslégumes soient tendres. Ajouter la crème et les feuilles de colrave, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer, maintenir au chaud.
- Décoration: saisir les morilles dans le beurre chaud, ajouter l'ail, étuver, saler, poivrer, incorporer le cerfeuil.
- Servir le potage dans des assiettes chaudes, ajouter les morilles, décorer.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).

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