
- 30min
Côtelettes de veau, carottes et pommes de terre au four
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3161kJ / 755kcal, lipides: 47g, glucides: 37g, protéines: 45g
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Côtelettes de veau, carottes et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Côtelettes: | |
| 3 cs | de crème à rôtir |
| 2 cs | de moutarde |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cs | d'aiguilles de romarin |
| 4 | côtelettes de veau d'env. 200 g |
| Légumes au four: | |
| 800 g | de petites pommes de terre à raclette, coupées en 2 |
| 600 g | de carottes nouvelles, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| sel, poivre | |
| 360 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | d'huile de colza, selon les goûts |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Côtelettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au romarin inclus. En badigeonner les côtelettes, laisser mariner 10 min au minimum. Racler la marinade.
- Mélanger les pommes de terre et les carottes avec la crème à rôtir. Répartir les côtelettes sur les plaques préparées. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). A la moitié du temps de cuisson, intervertir les plaques et tourner les côtelettes. Eteindre le gril en fin de cuisson selon les goûts.
- Mélanger la demi-crème acidulée et l'huile, saler, poivrer.
- Saler et poivrer les côtelettes et les légumes, servir avec la demi-crème acidulée.

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