- 2h45min
- Veggie
Strudel printanier au fromage
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Strudel printanier au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
linge de cuisine | |
Pâte à strudel: | |
250 g | de farine |
un peu de sel | |
2 cs | de beurre, liquide |
1 | œuf |
1 cs | de vinaigre |
env. 1 dl | d'eau |
Farce: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
200 g | de carottes jaunes, pelées, en rondelles |
400 g | de tendres pousses d'épinard |
3 cs | de crème acidulée |
sel, poivre | |
50 - 75 g | de beurre, liquide |
4 cs | de chapelure |
200 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
petites feuilles d'épinard et Gruyère AOP râpé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson45min
- Repos1h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf, le vinaigre et l'eau, pétrir en une pâte souple et élastique. Laisser reposer 1 h à couvert.
- Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Réduire le liquide obtenu sans couvrir, laisser refroidir. Incorporer la crème acidulée, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm, étaler sur le linge de cuisine saupoudré de farine, abaisser encore une fois plus fin et étirer encore plus fin à la main avec précaution. Badigeonner de beurre, parsemer de chapelure.
- Répartir le Gruyère sur les ⅔ inférieurs de la pâte. Répartir dessus les légumes. Replier les bords latéraux de la pâte sur la farce, rouler en un strudel à l'aide du linge de cuisine, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner le strudel de beurre, cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, badigeonner du reste de beurre à 2 reprises. Sortir du four, trancher, décorer.
Servir avec une salade mêlée.
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