- 6h30min
- Veggie
Tourte chocolat-moka avec meringues
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Tourte chocolat-moka avec meringues
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Fourrage/nappage: | |
4 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat blanc, concasssé |
200 g | de fromage frais nature |
Pâte: | |
1½ cc | de café soluble |
3 cs | d'eau chaude |
6 | œufs |
180 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
190 g | de farine |
90 g | de beurre fondu, refroidi |
0,5 dl | de café |
env. 50 g | de coques de meringue, émiettées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Repos5h
- Temps total6h30min
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- Fourrage/nappage: chauffer la crème et y faire fondre le chocolat. Couvrir et laisser reposer au frais 5-6 h ou toute la nuit.
- Pâte: dissoudre le café dans l'eau, mélanger avec les œufs, le sucre et le sel dans un récipient en acier chromé. Fouetter au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux et épais. Placer le récipient dans l'eau froide et continuer à battre. Ajouter en 2 fois la farine tamisée et mélanger, puis incorporer délicatement le beurre.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Selon les goûts, envelopper le biscuit dans du film alimentaire et laisser reposer la nuit pour faciliter la découpe.
- Fouetter ferme la crème au chocolat. Battre le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et mélanger.
- Couper le biscuit en 3 horizontalement. Déposer le 1er biscuit sur un plat et le garnir avec ⅓ du fourrage. Poser le 2e biscuit par dessus, l'imbiber de café et étaler la moitié du fourrage restant. Recouvrir de la dernière couche de biscuit et garnir avec le reste de crème. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
- Saupoudrer de coques de meringue émiettées juste avant de servir.
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