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Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue
  • 1h
  • Vegetarisch
Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue

Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue

Saison
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Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von ca. 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Füllung/Überzug:
4 dl Vollrahm
200 g weisse Schokolade, zerbröckelt
200 g Frischkäse nature
Teig:
1½ EL sofortlöslicher Kaffee
3 EL heisses Wasser
6 Eier
180 g Zucker
1 Msp. Salz
190 g Mehl
90 g Butter, flüssig, ausgekühlt
0,5 dl Kaffee
ca. 50 g Meringue-Schalen, zerbröckelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
  1. Füllung/Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Kaffee im Wasser auflösen, mit Eiern, Zucker und Salz in einer Chromstahlschüssel mischen. Auf einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben und darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen.
  3. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben über Nacht in Folie gepackt ruhen lassen, das Biskuit lässt sich so besser schneiden.
  5. Schokolade-Rahm steif schlagen. Frischkäse glatt rühren, dazumischen.
  6. Biskuit wenden, horizontal dritteln. 1. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ Füllung bestreichen. 2. Biskuit darauflegen, mit Kaffee tränken, ½ der restlichen Füllung darauf verstreichen. Biskuitdeckel darauflegen. Übrige Frischkäse-Masse auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  7. 7 Kurz vor dem Servieren Oberfläche mit Meringue-Brösmeln bestreuen.
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g