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Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue
  • 6h30min
  • Vegetarisch
Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue

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Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Füllung/Überzug:
4 dlVollrahm
200 gweisse Schokolade, zerbröckelt
200 gFrischkäse nature
Teig:
ELsofortlöslicher Kaffee
3 ELheisses Wasser
6Eier
180 gZucker
1 Msp.Salz
190 gMehl
90 gButter, flüssig, ausgekühlt
0,5 dlKaffee
ca. 50 gMeringue-Schalen, zerbröckelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in6h30min

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  1. Füllung/Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Kaffee im Wasser auflösen, mit Eiern, Zucker und Salz in einer Chromstahlschüssel mischen. Auf einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben und darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen.
  3. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben über Nacht in Folie gepackt ruhen lassen, das Biskuit lässt sich so besser schneiden.
  5. Schokolade-Rahm steif schlagen. Frischkäse glatt rühren, dazumischen.
  6. Biskuit wenden, horizontal dritteln. 1. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ Füllung bestreichen. 2. Biskuit darauflegen, mit Kaffee tränken, ½ der restlichen Füllung darauf verstreichen. Biskuitdeckel darauflegen. Übrige Frischkäse-Masse auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  7. 7 Kurz vor dem Servieren Oberfläche mit Meringue-Brösmeln bestreuen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.