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Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
  • 25min
Scarole rouge au lard et risotto à la noisette

Scarole rouge au lard et risotto à la noisette

de saison
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Scarole rouge au lard et risotto à la noisette

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto à la noisette
1 oignon, haché
beurre pour faire suer
400 g de riz à risotto
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
8-9 dl de bouillon chaud
50 g de noisettes en poudre
50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
sel, poivre
scarole
600 g de scarole rouge, parée, coupée en quarts dans la longueur
16-20 tranches de lard à cuire (150-200 g)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon et cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon petit à petit. Laisser mijoter 18-20 min en remuant souvent. Ajouter les noisettes en poudre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  2. Scarole: enrouler chaque quart de scarole dans une tranche de lard puis saisir de tous les côtés dans un peu de beurre chaud pour attendrir légèrement, assaisonner.
  3. Servir le risotto dans des assiettes et disposer la scarole dessus.
Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 32g, glucides: 86g, protéines: 22g

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