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Ragoût de veau aux poires et aux poireaux
  • 2h35min
Ragoût de veau aux poires et aux poireaux

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Ragoût de veau aux poires et aux poireaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde ragoût de veau
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1oignon, haché fin
½oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
40 gde céleri-rave, en morceaux
2 dlde cidre (sans alcool)
2,5 dlde bouillon de viande
1poireau, en rondelles
1 ccde fécule de maïs
1 dlde crème entière
1 boîtede poires en conserve (env. 300 g) en lamelles
100 gd'airelles en bocal

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h35min

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  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Faire suer l'oignon haché et piqué ainsi que le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande, mouiller avec le cidre et le bouillon. Cuire 1 h 30 à couvert. Ajouter le poireau durant les 3-4 dernières minutes de cuisson.
  2. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur le ragoût en remuant, porter à ébullition. Ajouter les poires, réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le ragoût avec les airelles.

Servir avec des knöpflis, de la polenta ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 45g

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