- 2h40min
Escalopes au lard et aux marrons
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Escalopes au lard et aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | escalopes de bœuf fines (env. 600 g) |
3 - 4 cs | de moutarde |
1 - 2 cs | de miel |
sel, poivre, paprika | |
2 cs | d'huile de colza |
100 g | de lardons |
400 g | de poireaux |
quelques feuilles de sauge | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
0,5 - 1 dl | de bouillon de viande |
250 g | de marrons surgelés, décongelés |
½ | citron, en rondelles, selon les goûts |
sel, poivre | |
sauge, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Temps total2h40min
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- Aplatir la viande. Mélanger la moutarde avec le miel, les épices et l'huile, en badigeonner la viande.
- Superposer les escalopes par couches avec le lard, le poireau et la sauge dans une casserole en fonte. Chauffer jusqu'à entendre un sifflement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter brièvement à ébullition et braiser 1 h 30-2 h juste en-dessous du seuil d'ébullition. Redisposer les escalopes une fois selon les goûts.
- Ajouter les marrons pour les 30-40 dernières minutes de cuisson. Ajouter les rondelles de citron, saler, poivrer, décorer de sauge.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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