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Biscuits fourrés au massepain
  • 1h45min
  • Veggie
Biscuits fourrés au massepain

Biscuits fourrés au massepain

de saison
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Biscuits fourrés au massepain

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Ingrédients

Pour env. 40 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pâte:
300 g de farine
1 pointe de couteau de sel
225 g de beurre, froid, en morceaux
75 g de sucre
1 - 2 cs de lait
garniture:
200 g de massepain à cuire
sucre glace pour abaisser
env. 150 g de confiture de griottes
glaçage:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
160 g de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 45
Réfrigération: 1 h 45
Cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à ce que la masse soit friable. Incorporer le sucre. Ajouter le lait et rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectangle d'env. 40x32 cm (taille de la plaque), étirer sur le dos d'une plaque. Placer 45 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: abaisser le massepain à cuire sur du sucre glace en un rectangle d'env. 20x32 cm (la moitié de la taille de la plaque).
  4. Couper la pâte en 2. Etaler la moitié de la confiture sur l'une des moitiés de pâte, y déposer le massepain à cuire, étaler le reste de confiture. Disposer l'autre moitié de pâte dessus, presser, placer 1 h au réfrigérateur.
  5. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.
  6. Glaçage: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Incorporer brièvement le sucre glace. Répartir uniformément sur la pâtisserie.
  7. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Laisser sécher 10 min dans le four légèrement ouvert. Couper en losanges.

Le massepain à cuire est vendu en grande distribution.
Saupoudrer de poudre d'or.
Remplacer la confiture de griottes par un autre parfum (cerises, abricots ou oranges, p. ex.).

Par pièce:

Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 6g, glucides: 17g, protéines: 1g

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