- 4h10min
- Veggie
Biscuits fourrés au massepain
Du massepain en bouche, et le monde devient plus doux... C'est l'effet que font ces biscuits au massepain fourrés à la confiture de griotte, promis!
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Biscuits fourrés au massepain
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 pointe de couteau | de sel |
225 g | de beurre, froid, en morceaux |
75 g | de sucre |
1 - 2 cs | de lait |
Garniture: | |
200 g | de massepain à cuire |
sucre glace pour abaisser | |
env. 150 g | de confiture de griottes |
Glaçage: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
160 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Cuisson40min
- Réfrigération1h45min
- Temps total4h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à ce que la masse soit friable. Incorporer le sucre. Ajouter le lait et rassembler en une pâte sans pétrir.
- Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectangle d'env. 40x32 cm (taille de la plaque), étirer sur le dos d'une plaque. Placer 45 min au réfrigérateur.
- Garniture: abaisser le massepain à cuire sur du sucre glace en un rectangle d'env. 20x32 cm (la moitié de la taille de la plaque).
- Couper la pâte en 2. Etaler la moitié de la confiture sur l'une des moitiés de pâte, y déposer le massepain à cuire, étaler le reste de confiture. Disposer l'autre moitié de pâte dessus, presser, placer 1 h au réfrigérateur.
- Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.
- Glaçage: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Incorporer brièvement le sucre glace. Répartir uniformément sur la pâtisserie.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Laisser sécher 10 min dans le four légèrement ouvert. Couper en losanges.
Le massepain à cuire est vendu en grande distribution.
Saupoudrer de poudre d'or.
Remplacer la confiture de griottes par un autre parfum (cerises, abricots ou oranges, p. ex.).
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