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Crème safran-caramel
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Crème safran-caramel

Crème safran-caramel

de saison
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Crème safran-caramel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 poche à douille cannelée
5 cs de sucre
1 cs d'eau
½ dl d'eau, chaude
5 dl de lait
1 cs de sucre
1 pointe de couteau de safran
2½ cs de fécule de maïs
2 jaunes d‘oeufs
2 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
1 dl de crème, fouettée ferme
poudre d'or ou pépites de chocolat dorées ou feuilles d'or, selon les goûts
filaments de safran

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 4 h ou toute une nuit
  1. Caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Mouiller avec l'eau chaude, couvrir aussitôt et porter à ébullition jusqu'à dissolution du caramel.
  2. Mélanger le lait avec le sucre, le safran, la fécule de maïs et les jaunes d'oeufs. Y incorporer le caramel en remuant constamment. Verser de nouveau dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte, recouvrir directement la crème de film alimentaire et placer au frais 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Décoration: verser la crème dans la poche à douille, presser des étoiles sur le papier sulfurisé et placer au congélateur.
  4. Mélanger la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème fouettée et répartir dans des verrines. Sortir les étoiles de crème, saupoudrer d'un peu de poudre d'or, disposer sur la crème et décorer.

La poussière d'or est vendue dans les magasins spécialisés, dans les rayons d'ustensiles de cuisine ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins.

1 Portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 8g

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