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Crème safran-caramel
  • 4h30min
  • Veggie
Crème safran-caramel

Crème safran-caramel

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Crème safran-caramel

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 poche à douille cannelée
5 csde sucre
1 csd'eau
0,5 dld'eau, chaude
5 dlde lait
1 csde sucre
1 pointe de couteaude safran
csde fécule de maïs
2jaunes d‘œufs
2 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
poudre feuillesd'or ou pépites de chocolat dorées ou d'or, selon les goûts
filaments de safran

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Mouiller avec l'eau chaude, couvrir aussitôt et porter à ébullition jusqu'à dissolution du caramel.
  2. Mélanger le lait avec le sucre, le safran, la fécule de maïs et les jaunes d'œufs. Y incorporer le caramel en remuant constamment. Verser de nouveau dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte, recouvrir directement la crème de film alimentaire et placer au frais 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Décoration: verser la crème dans la poche à douille, presser des étoiles sur le papier sulfurisé et placer au congélateur.
  4. Mélanger la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème fouettée et répartir dans des verrines. Sortir les étoiles de crème, saupoudrer d'un peu de poudre d'or, disposer sur la crème et décorer.
La poussière d'or est vendue dans les magasins spécialisés, dans les rayons d'ustensiles de cuisine ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.