
- 38min
- Veggie
Fondant au chocolat au cœur coulant

Avis aux fans de chocolat: qui pourra résister à ces fondants au chocolat au cœur coulant? En dessert ou au goûter, ces muffins ne feront pas long feu!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 18min
- Temps total: 38min
Par pièce:
Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 6g
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Fondant au chocolat au cœur coulant
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 caissettes en papier et une plaque à muffins ou 4 tasses d'env. 1,5 dl | |
| 60 g | de beurre |
| 75 g | de chocolat noir |
| 75 g | de sucre |
| 1½ cc | de sucre vanillé |
| 30 g | d'amandes moulues |
| 1½ cs | de farine |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs montés en neige avec |
| 1 pincée | de sel |
| 4 - 6 | truffes au champagne ou boules Lindor |
| sucre glace ou cacao en poudre, pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson18min
- Temps total38min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes. Ajouter la farine et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les œufs en neige.
- Verser la moitié de la pâte dans les caissettes ou les tasses, placer une truffe ou une boule Lindor dans chaque caissette/tasse et recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 18-20 min au milieu du four.
- Laisser les gâteaux refroidir légèrement ou complètement, saupoudrer de sucre glace ou de cacao, servir.

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