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Schokomuffins mit flüssigem Kern
  • 38min
  • Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern

Schokomuffins mit flüssigem Kern

Saison
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Schokomuffins mit flüssigem Kern

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Zutaten

Für 4-6 Stück

MengeZutaten
6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt
60g Butter
75g Zartbitterschokolade
75g Zucker
112TL Vanillezucker
30g gemahlene Mandeln
112EL Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steifgeschlagen
4 - 6  Champagner -Truffes oder Lindor-Kugeln
Blattgoldflocken oder Kakaopulver, zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in38min
  1. Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
  5. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Goldflocken oder Kakao bestreut servieren.

Blattgoldflocken findet man in grösseren Delikatessgeschäften oder in spezialisierten (Online-)Backshops.

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g