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Polenta au safran et mélange tomates séchées-marrons
  • 1h10min
  • Veggie
Polenta au safran et mélange tomates séchées-marrons

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Polenta au safran et mélange tomates séchées-marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
1 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 ccde bouillon de légumes en pâte
1 sachetde safran en poudre
200 gde semoule de maïs gros grains (Bramata)
60 gde Sbrinz AOP, râpé
½ ccde filaments de safran, selon les goûts
sel, poivre
Mélange tomates séchées-marrons:
1oignon rouge, en lamelles
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
½laitue, en lamelles
1,5 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde demi-crème
250 gde marrons surgelés, coupés en 2
2 - 3 brinsde thym
4 - 6tomates séchées, à l'huile, égouttées, en lamelles
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau et le bouillon. Ajouter le safran en poudre. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 30-35 min en remuant de temps à autre. Incorporer le Sbrinz et le safran, saler, poivrer.
  2. Tomates-marrons: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la laitue, cuire jusqu'à ce que les feuilles se délitent et que le liquide soit évaporé. Retirer. Porter à ébullition le bouillon et la demi-crème dans la même casserole. Ajouter les marrons et le thym, cuire 12-15 min à mi-couvert. Ajouter le mélange à base de laitue et les tomates, chauffer, saler, poivrer. Retirer le thym.
  3. Dresser la polenta dans des bols ou des assiettes creuses, creuser un puits, répartir le mélange tomates-marrons.

Servir avec une laitue accompagnée de chou rouge et de chou blanc râpé à la mandoline.

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 31g, glucides: 72g, protéines: 17g

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