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Nid de spaghetti
  • 1h
  • Veggie
Nid de spaghetti

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Nid de spaghetti

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
100 gde lentilles Beluga
200 gde poireau, en fines rondelles
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
300 - 400 gde spaghetti
2 csde pesto rouge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Cuire les lentilles 30 min dans 3 dl d'eau frémissante, égoutter. Réserver au chaud.
  2. Faire suer le poireau et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 3 min à découvert, incorporer les ¾ des lentilles, saler, poivrer.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  4. Dresser les spaghetti en formant un nid dans des assiettes creuses ou dans des bols. Verser la sauce au poireau au centre, répartir les lentilles restantes et coiffer chaque nid de ½ cs de pesto.

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Par portion:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 17g, glucides: 66g, protéines: 18g

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