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Nid de spaghetti
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Nid de spaghetti

Nid de spaghetti

de saison
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Nid de spaghetti

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
100 g de lentilles Beluga
200 g de poireau, en fines rondelles
1 gousse d'ail, hachée
beurre pour faire suer
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
300-400 g de spaghetti
2 cs de pesto rouge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Cuire les lentilles 30 min dans 3 dl d'eau frémissante, égoutter. Réserver au chaud.
  2. Faire suer le poireau et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 3 min à découvert, incorporer les ¾ des lentilles, saler, poivrer.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  4. Dresser les spaghetti en formant un nid dans des assiettes creuses ou dans des bols. Verser la sauce au poireau au centre, répartir les lentilles restantes et coiffer chaque nid de ½ cs de pesto.
Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 17g, glucides: 66g, protéines: 18g