
- 55min
Couscous au bœuf haché

- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 33g, glucides: 79g, protéines: 43g
back to top
Couscous au bœuf haché
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Viande hachée: | |
| 600 g | de bœuf haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre, un peu de curry | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cs | de farine |
| 400 g | de tomates pelées, hachées |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 8 | dattes, dénoyautées, en lanières |
| 1 - 2 cs | de persil, haché |
| Couscous: | |
| 4 dl | d'eau |
| ½ cc | de sel |
| 300 g | de couscous |
| 1 cs | de beurre |
| 4 cs | de crème fraîche |
| graines de sésame, grillées, selon les goûts | |
| persil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Viande hachée: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer, saler, poivrer, ajouter le curry. Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande, saupoudrer de farine, cuire brièvement. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et le thym et porter à ébullition. Cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les dattes et le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Couscous: porter à ébullition l'eau et le sel, verser le couscous en pluie. Laisser gonfler 5 min à couvert sur les plaques éteintes. Ajouter le beurre et égrener à l'aide d'une fourchette.
- Répartir le couscous dans des bols, creuser un puits. Y disposer la viande hachée et coiffer de 1 cs de crème acidulée. Selon les goûts, parsemer de graines de sésame, décorer.
Servir avec du chou frisé ou des choux de Bruxelles cuits à la vapeur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









