- 55min
Couscous au bœuf haché
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Couscous au bœuf haché
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande hachée: | |
600 g | de bœuf haché |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre, un peu de curry | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de farine |
400 g | de tomates pelées, hachées |
2 dl | de bouillon de viande |
1 cc | de feuilles de thym |
8 | dattes, dénoyautées, en lanières |
1 - 2 cs | de persil, haché |
Couscous: | |
4 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
300 g | de couscous |
1 cs | de beurre |
4 cs | de crème fraîche |
graines de sésame, grillées, selon les goûts | |
persil pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Viande hachée: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer, saler, poivrer, ajouter le curry. Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande, saupoudrer de farine, cuire brièvement. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et le thym et porter à ébullition. Cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les dattes et le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Couscous: porter à ébullition l'eau et le sel, verser le couscous en pluie. Laisser gonfler 5 min à couvert sur les plaques éteintes. Ajouter le beurre et égrener à l'aide d'une fourchette.
- Répartir le couscous dans des bols, creuser un puits. Y disposer la viande hachée et coiffer de 1 cs de crème acidulée. Selon les goûts, parsemer de graines de sésame, décorer.
Servir avec du chou frisé ou des choux de Bruxelles cuits à la vapeur.
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