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Poulet au cognac
  • 40min
Poulet au cognac

Poulet au cognac

de saison
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Poulet au cognac

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
seringue et emporte-pièce en forme d'étoile
1 poulet (env. 1,2 kg)
2-3 cs de cognac, selon les goûts
1 dl de vin blanc
2-3 dl de bouillon de volaille
marinade
2 cs de ketchup
1 cs de miel
2 cs de sauce soja
sel, poivre
1 cc de feuilles de thym
2 cs de crème à rôtir
1-2 céleri(s) (env. 600 g), paré(s), en rondelles, découpées à l'emporte-pièce selon les goûts
crème à rôtir
2-3 cs de confiture d'oranges
env. 1 dl de bouillon de légumes
quartiers d'oranges, revenus brièvement dans du beurre avec un peu de sucre glace thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 80 min
  1. Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner à l'aide de papier ménage, disposer sur la plaque. Injecter le cognac dans la volaille à l'aide de la seringue.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande.
  3. Saler, poivrer le céleri, badigeonner de crème à rôtir et disposer sur une place.
  4. Préchauffer le four à 200 °C, cuire le poulet et le céleri 15-20 min. Sortir le céleri, badigeonner d'un peu de confiture d'oranges, arroser avec le bouillon, réserver. Mouiller la volaille avec le vin blanc et le bouillon, baisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson de la viande durant 50-60 min. Ajouter le céleri 10-20 min avant la fin de la cuisson. Disposer les quartiers d'orange dans le plat.
  5. Avant de servir, trancher le poulet, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce et le céleri, décorer.

Incorporer un peu de cognac à la marinade au lieu de l'injecter à l'aide d'une seringue.

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 46g, glucides: 11g, protéines: 61g

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