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Poulet au cognac
  • 2h
Poulet au cognac

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Poulet au cognac

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
seringue et emporte-pièce en forme d'étoile
1poulet (env. 1.2 kg)
2 - 3 csde cognac, selon les goûts
1 dlde vin blanc
2 - 3 dlde bouillon de volaille
Marinade:
2 csde ketchup
1 csde miel
2 csde sauce soja
sel, poivre
1 ccde feuilles de thym
2 csde crème à rôtir
1 - 2céleri(s) (env. 600 g), paré(s), en rondelles, découpées à l'emporte-pièce selon les goûts
crème à rôtir
2 - 3 csde confiture d'oranges
env. 1 dlde bouillon de légumes
quartiers d'oranges, revenus brièvement dans du beurre avec un peu de sucre glace thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total2h

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  1. Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner à l'aide de papier ménage, disposer sur la plaque. Injecter le cognac dans la volaille à l'aide de la seringue.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande.
  3. Saler, poivrer le céleri, badigeonner de crème à rôtir et disposer sur une place.
  4. Préchauffer le four à 200 °C, cuire le poulet et le céleri 15-20 min. Sortir le céleri, badigeonner d'un peu de confiture d'oranges, arroser avec le bouillon, réserver. Mouiller la volaille avec le vin blanc et le bouillon, baisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson de la viande durant 50-60 min. Ajouter le céleri 10-20 min avant la fin de la cuisson. Disposer les quartiers d'orange dans le plat.
  5. Avant de servir, trancher le poulet, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce et le céleri, décorer.
Incorporer un peu de cognac à la marinade au lieu de l'injecter à l'aide d'une seringue.

Par portion:

Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 45g, glucides: 10g, protéines: 60g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.