• Drucken
Cognac-Poulet
  • 2h
Cognac-Poulet

Cognac-Poulet

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cognac-Poulet

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Spritze, Sternausstecher
1Poulet, ca. 1.2 kg
2 - 3 ELCognac, nach Belieben
1 dlWeisswein
2 - 3 dlHühnerbouillon
Marinade:
2 ELKetchup
1 ELHonig
2 ELSojasauce
Salz, Pfeffer
1 TLThymianblättchen
2 ELBratcrème
1 - 2Sellerie, ca. 600 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten, nach Belieben Sterne ausgestochen
Bratcrème
2 - 3 ELOrangenkonfitüre
ca. 1 dlGemüsebouillon
Orangenspalten, kurz in Butter und wenig Puderzucker gebraten
Thymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf ein Blech legen. Fleisch mit Cognac impfen.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen.
  3. Sellerie salzen und pfeffern, mit Bratcrème bestreichen, auf ein Blech legen.
  4. Ofen auf 200 °C vorheizen. Poulet und Sellerie 15-20 Minuten braten. Sellerie herausnehmen, mit wenig Orangenkonfitüre bestreichen, mit Gemüsebouillon beträufeln, beiseite stellen. Poulet mit Weisswein und Hühnerbouillon ablöschen, Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und das Poulet 50-60 Minuten weitergaren. Die letzten 10-15 Minuten den Sellerie mitgaren. Orangenspalten dazugeben.
  5. Vor dem Servieren das Poulet tranchieren, mit der Sauce und dem Sellerie auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Statt das Poulet mit Cognac zu impfen, etwas Cognac in die Marinade geben.

1 Portion enthält:

Energie: 2969kJ / 709kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.