
- 2h
Poulet au cognac

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h20min
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 45g, glucides: 10g, protéines: 60g
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Poulet au cognac
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| seringue et emporte-pièce en forme d'étoile | |
| 1 | poulet (env. 1.2 kg) |
| 2 - 3 cs | de cognac, selon les goûts |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 - 3 dl | de bouillon de volaille |
| Marinade: | |
| 2 cs | de ketchup |
| 1 cs | de miel |
| 2 cs | de sauce soja |
| sel, poivre | |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 1 - 2 | céleri(s) (env. 600 g), paré(s), en rondelles, découpées à l'emporte-pièce selon les goûts |
| crème à rôtir | |
| 2 - 3 cs | de confiture d'oranges |
| env. 1 dl | de bouillon de légumes |
| quartiers d'oranges, revenus brièvement dans du beurre avec un peu de sucre glace thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h20min
- Temps total2h
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- Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner à l'aide de papier ménage, disposer sur la plaque. Injecter le cognac dans la volaille à l'aide de la seringue.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande.
- Saler, poivrer le céleri, badigeonner de crème à rôtir et disposer sur une place.
- Préchauffer le four à 200 °C, cuire le poulet et le céleri 15-20 min. Sortir le céleri, badigeonner d'un peu de confiture d'oranges, arroser avec le bouillon, réserver. Mouiller la volaille avec le vin blanc et le bouillon, baisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson de la viande durant 50-60 min. Ajouter le céleri 10-20 min avant la fin de la cuisson. Disposer les quartiers d'orange dans le plat.
- Avant de servir, trancher le poulet, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce et le céleri, décorer.
Incorporer un peu de cognac à la marinade au lieu de l'injecter à l'aide d'une seringue.

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