- 50min
- Veggie
Velouté de courge meringué
back to top
Velouté de courge meringué
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté de courge: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
500 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), en morceaux |
100 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux |
5 - 6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel, poivre | |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre glace |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | piment rouge, haché fin |
2 cs | d'amandes effilées grillées, hachées fin |
2 cs | de marjolaine, hachées fin |
sel | |
piment, marjolaine, graines de courge et amandes effilées grillées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Velouté: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, continuer la cuisson, mouiller avec le bouillon, cuire à cœur à couvert. Ajouter la crème, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer.
- Meringue: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer l'ail, le piment, les amandes et la marjolaine, saler. Coiffer le velouté de la masse, dorer au chalumeau ou sous le gril du four, décorer, servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.