• Imprimer
Velouté de courge meringué
  • 50min
  • Veggie
Velouté de courge meringué

Velouté de courge meringué

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de courge meringué

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Velouté de courge:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 gde chair de courge (butternut, p. ex.), en morceaux
100 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux
5 - 6 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel, poivre
Meringue:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 csde sucre glace
1 goussed'ail, pressée
1piment rouge, haché fin
2 csd'amandes effilées grillées, hachées fin
2 csde marjolaine, hachées fin
sel
piment, marjolaine, graines de courge et amandes effilées grillées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Velouté: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, continuer la cuisson, mouiller avec le bouillon, cuire à cœur à couvert. Ajouter la crème, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer.
  2. Meringue: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer l'ail, le piment, les amandes et la marjolaine, saler. Coiffer le velouté de la masse, dorer au chalumeau ou sous le gril du four, décorer, servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 11g, glucides: 11g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.