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Kürbissuppe mit Makronenhaube
  • 50min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe mit Makronenhaube

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Zutaten

MengeZutaten
Kürbissuppe:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücken
100 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
5 - 6 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
Makronenhaube:
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELPuderzucker
1Knoblauchzehe, gepresst
1rote Chili, fein gehackt
2 ELgeröstete Mandelblättchen, fein gehackt
2 ELMajoran, fein gehackt
Salz
Chili, Majoran, Kürbiskerne und geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen, alles fein pürieren, würzen.
  2. Makronenhaube: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Knoblauch, Chili, Mandeln und Majoran darunterziehen, würzen, Haube auf der Suppe verteilen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem Ofengrill überbacken, garnieren und heiss servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 657kJ / 157kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.