• Imprimer
Macarons Ovomaltine-noix
  • 40min
  • Veggie
Macarons Ovomaltine-noix

Macarons Ovomaltine-noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 16 avis)
back to top

Macarons Ovomaltine-noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 24 pièces

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie sans douille
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
3 blancs d'oeufs
1 pointe de couteau de sel
175 g de sucre glace
75 g d'Ovomaltine en poudre
250 g de noisettes moulues
2 cs de fécule de maïs
env. 200 g d'Ovomaltine Crunchy Cream

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 8 min
  1. Pâte: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace en 2 portions et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Mélanger l'Ovomaltine en poudre, les noisettes et la fécule de maïs et incorporer à la préparation.
  2. Remplir de pâte la poche à pâtisserie sans douille. Presser des disques d'env. 4 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment de distance entre 2 disques.
  3. Cuire 7-8 min au milieu du four préchauffé à 230° C.
  4. Garnir 1 macaron sur 2 d'un peu d'Ovomaltine Crunchy Cream. Placer un macaron non garni sur chaque macaron garni.

L'Ovomaltine Crunchy Cream est vendue en grande distribution (Coop, p. ex.).

Par pièce:

Énergie: 666kJ / 159kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.