
- 35min
- Veggie
Soupe au chou rouge et aux châtaignes

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 5g
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Soupe au chou rouge et aux châtaignes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de chou rouge, paré, en lamelles |
| 1 petit | oignon, grossièrement haché |
| beurre pour étuver | |
| 1 - 1,2 l | de bouillon de légumes |
| 1 feuille | de laurier |
| sel, poivre | |
| un peu de concentré de jus de poire ou de sucre | |
| 1 cs | de vinaigre doux |
| 300 - 400 g | de châtaignes surgelées, décongelées, coupées en 2 |
| 1 dl | de crème, fouettée en mousse |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Etuver le chou et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, cuire à couvert à feu doux 20-25 min jusqu'à ce que le chou soit tendre.
- Retirer la feuille de laurier, réduire la soupe en purée et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le concentré de poire ou le sucre et le vinaigre.
- Porter la soupe une nouvelle fois à ébullition, ajouter les châtaignes, chauffer.
- Répartir dans des assiettes creuses, décorer avec la crème.

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