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Mousse de colrave, beignets de Gruyère
  • 45min
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Mousse de colrave, beignets de Gruyère

Mousse de colrave, beignets de Gruyère

de saison
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Mousse de colrave, beignets de Gruyère

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
coupes ou verrines (bocaux, p. ex.) de 2 dl
mousse:
env. 600 g de colrave, paré (400 g de chair), en dés
½ cc d'agar-agar (Morga)
2 dl de crème entière, dont 1 dl fouettée ferme
2 blancs d'oeufs, fouettés ferme
½ bouquet de cerfeuil, ciselé
sel, poivre
beignets:
1 blanc d'oeuf, battu ferme
20 g de farine
30 g de Gruyère AOP, râpé
sel, poivre
env. 1 dl de beurre ou de crème à rôtir
50-100 g de Gruyère AOP, en bâtonnets
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Mousse: cuire le colrave à coeur à l'eau frémissante salée, retirer, égoutter. Réduire immédiatement en purée, porter à ébullition avec l'agar-agar et la moitié de la crème, mijoter 2-3 min jusqu'à ce que les bords soient fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des coupes ou des verrines, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Beignets: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Verser dans un sac plastique, découper un petit coin. Chauffer le beurre à rôtir dans une petite poêle, y verser la masse au fromage, dorer les beignets. Laisser refroidir sur du papier ménage.
  3. Décorer la mousse avec des beignets et du cerfeuil, servir avec des bâtonnets de Gruyère.

L'agar-agar de Morga est vendu à la Coop, dans les magasins diététiques et les boutiques bio. En cas d'utilisation d'un autre produit, se reporter aux instructions figurant sur l'emballage pour connaître les proportions.
Les beignets peuvent être également cuits 7-10 min dans un four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 28g, glucides: 9g, protéines: 12g

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