• Imprimer
Poulet au yogourt en crapaudine
  • 55min
Poulet au yogourt en crapaudine

Poulet au yogourt en crapaudine

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poulet au yogourt en crapaudine

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
grille et plaque
papier sulfurisé
1poulet entier (env. 1.2 kg), prêt à cuisiner
Croûte au yogourt:
1 csde fécule de maïs
150 gde yogourt nature
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1 csde miel liquide
½ csde menthe, ciselée
¾ ccde sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, essuyer avec du papier ménage. Couper le long de la colonne vertébrale avec des ciseaux à volaille ou de cuisine et appuyer sur les cuisses pour aplatir le poulet.
  2. Croûte au yogourt: mélanger tous les ingrédients, en enduire le poulet sur les 2 faces. Disposer sur la grille beurrée, placer dessous une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Eventuellement allumer le gril du four en fin de cuisson. Saler, poivrer.
Servir avec une salade d'automne colorée: feuille de chêne, rampon, pommes, noix.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 37g, glucides: 6g, protéines: 56g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.