
- 25min
- Veggie
Croissants courgettes-fromage
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Croissants courgettes-fromage
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
175 g | de L'Etivaz AOP, râpé |
80 g | de courgettes, râpées à la râpe à julienne |
½ | oignon, haché fin |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | oeuf, battu |
1 | blanc d'oeuf |
2 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de crème, pour badigeonner |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Couper 12 triangles. Répartir la farce dessus jusqu'à 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rouler en croissant. Réserver au frais 15 min. Badigeonner de jaune d'oeuf (sauf les bords).
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir en apéritif ou avec une salade.

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