
- 30min
Maïs, saucisses et pommes de terre au four
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 4610kJ / 1101kcal, lipides: 66g, glucides: 82g, protéines: 44g
back to top
Maïs, saucisses et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques de four | |
| papier sulfurisé | |
| 4 | épis de maïs coupés en rondelles de 2 cm |
| 1 kg | de petites pommes de terre coupées en deux |
| 4 cs | de crème à rôtir |
| 600 g | de saucisses, p. ex. cervelas, chipolatas, entières ou coupées dans la longueur, entaillées |
| sel, poivre, curry | |
| Dip: | |
| 180 g | de crème acidulée |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger le maïs, les pommes de terre et la crème à rôtir directement sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante). Répartir les saucisses par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min. Si nécessaire, intervertir les plaques à mi-cuisson. Assaisonner les pommes de terre et le maïs.
- Dip: mélanger tous les ingrédients.
- Servir le maïs, les pommes de terre et les saucisses avec le dip.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













