
- 1h5min
- Veggie
Pommes de terre à la suédoise

Regula Iten vous suggère sa recette de pommes de terre à la suédoise, aussi appelées "Hasselback", qui seront parfaites en accompagnement.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 4g
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Pommes de terre à la suédoise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 3 cs | de beurre liquide ou de crème à rôtir pour la cuisson |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Faire des entailles fines et régulières dans les pommes de terre sans aller jusqu'au fond. Pour éviter de couper jusqu'au fond: placer les pommes de terre sur une cuillère à soupe ou entre deux baguettes.
- Disposer dans le plat. Mélanger l'ail et le beurre ou la crème à rôtir, en badigeonner les pommes de terre, assaisonner. Cuire 45-55 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Badigeonner de beurre ou de crème à rôtir de temps en temps.
Servir avec une sauce à la crème acidulée et aux herbes aromatiques selon les goûts. On peut aussi placer une demi-tête d'ail sur la plaque et la manger nature ou écrasée et mélangée à du beurre pour faire un dip.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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