- 2h40min
- Veggie
Raisins chauds aux rosettes de crème glacées
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Raisins chauds aux rosettes de crème glacées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à douille cannelée | |
papier sulfurisé | |
Rosettes de crème: | |
1,5 dl | de crème |
2 cs | de sucre glace |
1 | petit piment, épépiné, haché fin ou quelques flocons de piment |
Raisins: | |
600 g | de raisins mélangés |
4 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de beurre |
1 | zeste de citron, finement râpé |
1 dl | de grappa, chauffée |
Décoration: | |
20 - 30 g | de chocolat au piment, haché |
rondelles de piment rouge, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation2h
- Temps total2h40min
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- Rosettes: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, verser dans la poche à douille, presser des rosettes sur le papier sulfurisé, parsemer de petits piments ou de flocons de piment, placer au congélateur 1-2 h.
- Raisins: ôter les branches/tiges, laver les raisins, sécher. Caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé, ajouter le beurre et le zeste de citron. Ajouter les raisins, chauffer en agitant la casserole. Arroser de grappa. ATTENTION: éteindre le dispositif d'évacuation de vapeur! Flamber les raisins, verser dans des bols. Parsemer de chocolat au piment. Décorer avec les rosettes de crème.
Remplacer les rosettes de crème par de la glace à la vanille.
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