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Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten

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Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten

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Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Rahmrosetten:
1,5 dlRahm
2 ELPuderzucker
1Peperoncini, entkernt, fein gehackt oder wenig Chiliflocken
Trauben:
600 ggemischte Trauben
4 ELZucker
1 - 2 ELButter
1 StückZitronenschale, dünn abgeschält
1 dlGrappa, erwärmt
Garnitur:
20 - 30 gChili-Schokolade, gehackt
rote Chiliringe, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Rosetten: Rahm mit Puderzucker steif schlagen, in den Spritzsack füllen, Rosetten auf Backpapier spritzen, mit Peperoncini oder Chili bestreuen, 1-2 Stunden tiefkühlen.
  2. Trauben: Rispen/Stiele entfernen, Trauben waschen, trocken tupfen. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren, Butter und Zitronenschale beigeben. Trauben beifügen, erhitzen, Pfanne dabei hin- und herschwenken. Grappa darübergiessen. ACHTUNG: Dampfabzug ausschalten! Trauben flambieren, in Schalen geben. Chilischokolade darüberstreuen. Mit den Rahmrosetten garnieren.
Statt Rahmrosetten Vanilleglace dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.